
Слух №1. В плане потребления электроэнергии кулеры с электронным охлаждением более экономные.
В летний период года, либо в то время, когда в нашем доме или рабочем помещении (офисе) температура воздуха будет больше двадцати пяти градусов цельсия вся эта экономность электроэнергии пропадет. Просто давайте сравним работу двух типов (на основе использования компрессора и термоэлектрических пластин Пельтье). При внешней температуре больше 25 градусов компрессорное охлаждение мощностью сто ватт приготовит два литра холодной воды приблизительно за 35-40 мин. и сразу выключится. Термоэлектрическое охлаждение мощностью 60 Ватт охладит один литр жидкости на протяжении одного-полутора часов, здесь совершенно нужно знать и понимать, что переключаясь в режим сбережения температуры на том же уровне, компрессор отключается от электросети целиком и полностью, а вот в электронном охлаждении вентилятор не прекращает вращаться в течении всего периода работы устройства (если конечно функция охлаждения не отключена). Когда наливаются, допустим, две кружки воды из компрессорного аппарата, то он сразу не включится, поскольку температура холодной воды сберегается здесь длительнее по причине возникающего в нашем бачке холодной воды льда. Термоэлектрическое охлаждение будет работать и мотать электрический счетчик по тихоньку всегда, потому как бак для холодной воды тут редко превышает 1 литр и "оптовое" набирание двух чашек воды довольно значительно поменяет температуру в емкости. Величина потребления электрической энергии по этой причине выйдет у всех видов охлаждений приблизительно схож.
Слух №2. Использовать кулер невыгодно. Много денег прийдется платить за электричество.
Есть разные модели кулеров и каждый из них по своим техническим характеристикам рассчитан на определенную предельную численность потребителей, однако даже данное обстоятельство позволяет нам утверждать, что обычное потребление кулера для воды на дому составит 1-2 кВт-час/сутки, месячные издержки окажутся совсем небольшие. В офисных помещениях с большим количеством людей затраты естественно будут значительнее, так как при росте интенсивности работы аппарата соответственно потребление электроэнергии выше. Да и тарифы для офисов совсе иные. Здесь немаловажно также понимать, что такие устройства включаются только при необходимости подогреть или охладить воду до температуры согласно заводским настройкам. То есть написана максимальная (допустим, по горячей воде) - 94 градуса. Это означает, что кулер должен доводить температурный режим до этого значения. Но делать он это будет только при снижении до определенного минимума (обычно 89). Вот такой зазор. Теперь мы понимаем, что если индикация нагревания не горит, то это вовсе еще не означает что в бачке именно максимальная температура.
Слух №3. В работе именно кулеры с термоэлектрическим охлаждением более тихие.
По большому счету степень постороннего шума у компрессорного и электронного охлаждения равный. Просто-напросто у компрессорного вододиспенсера существует вибрирование, поскольку фактически это работающий моторчик. Из-за возможных вибрационных воздействий имеют высокий шанс появляться дополнительные шумы, например, резонанс какой-либо боковой стенки, либо когда шланги или соединительные трубки от компрессора касаются внешних стенок или друг друга. Нашими специалистами такие недочеты удаляются еще начиная с этапа предпродажной подготовки, наши сотрудники следят за этим строго. Следует всегда помнить, что кулер необходимо ставить на ровненькую, гладкую поверхность, это конечно иногда бывает трудно, особенно в случае, если пол выложен кафельной плиткой, но все возможно.
Слух №4. Кулеры не кипятят воду, а это очень опасно для здоровья потребителей.
С первой частью утверждения мы полностью согласимся, а вот со второй - однозначно нет. Опасения могут возникать только лишь при использовании бутилированной воды не промышленной очистки. Тут можем посоветовать более ответственно подбирать своего поставщика, сарафанное радио конечно одобряется, но лучше все проверить самим. На момент написания этой статьи (апрель 2014 года) в Украине не существует каких-то строгих регламентов по производству и тем более лицензирования данного вида деятельности. То есть абсолютно любой предприниматель может подключиться к водопроводу в гараже, поставить какие-нибудь недорогие фильтры и обычным шлангом налить нужное ему количество бутылей. И все это без всякого ежедневного контроля состава и даже соблюдения минимальных гигиенических правил, ну а красивую наклейку на бутылку сейчас сделать не проблема. Даже и сомневаться не стоит, что без термической обработки такую воду пить опасно. На больших производствах с автоматическими линиями по розливу (а перед этим так же автоматически балоны моются внутри и снаружи специальными растворами), с собственными лабораториями и каждодневными анализами, строгим контролем каждой партии и персонала произведенная вода без кипячения абсолютно не вредна. Дабы обезопасить себя и своих близких советуем внимательно изучать наклейку на бутыли - здесь обязан быть минеральный состав, номер партии, юридический адрес и фактическое место розлива, а также телефон горячей линии. Ну и следует доверять скорее тем производителям, которые открыто не только пишут о самом процессе изготовления, но и предлагают свободные посещения своих водных заводов.